Pan Di Bionda

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Version homemade des Pan Di Stella, biscuit italien fort en chocolat et parsemé d’étoiles comme une nuit d’été en Toscane sur un transat au Mozette… Version italienne du Paradis, croyez-moi. Trop de souvenirs pour s’attaquer à cette Madeleine de Proust version Italia Forever, mais… trop de souvenirs pour ne pas s’aventurer à retrouver leur goût de soleil et de pleine lune. Ma qué bonheur d’avoir trouvé une recette qui s’en inspire! Pas simplement parfumés au chocolat mais bien intensément cacao, craquants et brillants sous leur voile de sucre cristal, on en chanterait presque je suis rital et je le reste.

Le voyage coûte 1h de refroidissement et 15 min de cuisson.

Ingrédients pour une trentaine de sablés:

160 g de beurre (à température ambiante)
2 g de fleur de sel
180 g de farine
80 g de sucre
1 jaune d’oeuf
20 g de poudre de cacao

Préchauffer le four à 150° (th 5).
Mélanger le beurre, la fleur de sel, la farine, le sucre et le cacao en poudre dans un récipient creux. Réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur afin qu’elle soit ferme.
Rouler la pate en boudins de 3 cm de diamètre et laisser à nouveau 30 min au réfrigérateur.
Badigeonner au pinceau d’une fine couche de jaune d’oeuf et rouler les boudins dans du sucre cristal.
Les découper ensuite en tranche de 1 cm pour les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisée.
Cuire 15 min au four à 150° et laisser refroidir sur la plaque.

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