Cookies aux Oréo

image

Simple comme bonsoir, une recette (une autre) anti bikini, où tout se mêle, craquant-croustillant-moelleux-fondant-coulant et tout s’emmêle, cacao-vanille-chocolat-pépites-oréo pour un résultat total plaisir.
C’est vicieux, c’est délicieux.

Ingrédients pour 8 cookies:
1 moule à muffin
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre cassonade
120 g de beurre demi sel en pommade
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
8 oréos

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre pommade et le sucre roux dans un saladier. Fouetter vivement afin d’obtenir un mélange crémeux et ajouter l’œuf. Verser ensuite la farine tamisée avec la levure et en dernier, les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Dans les moules, disposer un peu de pâte, ajouter ensuite un oréo et recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner 10/12 minutes en fonction du four.

La tuerie ultime: couper un cookie encore tout chaud en quelques morceaux et les servir avec de la glace à la vanille avec noix de macadamia (par exemple). Ca va durcir au contact de la glace, et avec le chocolat encore coulant… bref comme dirait Xenia, c’est mieux qu’un orgasme

(Allez ciao)

Publicités