Il tiramisù

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Un dessert bien coquin à la recette bien coquine… Tiramisù , ou remonte moi, donne moi un coup de fouet, tout droit venu de Toscane, le pays de l’amour et de l’été, des cyprès et des cigales. Une seule bouchée résonne déjà comme un souvenir de marché à Arezzo, une ballade dans Florence, un ristretto à Sarteano, bref c’est le début des emmerdes, le moment où on se dit qu’on ferait mieux d’y revenir tout de suite, et d’y rester. Définitivement. Les biscuits légèrement imbibés de café, la crème au mascarpone bien onctueuse et pas trop sucrée, le goût de l’Italie puissance mille, la vie la vraie.
Et pour les amoureux de l’Italie, le tiramisu la couette, pas mal aussi.

Recette pour 8 personnes :

20 minutes de préparation et réserver au frais 5h minimum
32 biscuits cuillère
1 tasse de café fort
3 oeufs
90 grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 g de mascarpone
Cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien blanchi, ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige fermement et les incorporer ensuite à la préparation.
Tremper les biscuits cuillère dans le café, sans qu’ils soient trop imbibés.
Les disposer dans un grand plat rond ou rectangulaire.
Verser une couche de crème au mascarpone et redisposer une couche de biscuits (la deuxième couche peut être un peu plus imbibés en café, ca parfumera aussi la crème).
Verser le reste de crème sur les biscuits et réserver au frais 5 heures minimum ou toute une nuit!
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre à l’aide d’une boule à thé (ou de copeaux de chocolat noir).

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