Brookies

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C’est l’histoire d’un brownie qui est tombé très amoureux d’un cookie, et comme ils ne pouvaient plus se passer l’un de l’autre, ils se sont collés. A vie. Et puisque le mariage pour tous est à la mode, pourquoi se priver? Le brownie tout fondant ne fait plus qu’un avec le cookie tout moelleux, juste craquant comme il faut sur le dessus. Ca croque, puis ça fond, les textures se mêlent et s’emmêlent, ça caramélise, ça chocolate, ça pépite, ça sent délicieusement bon, et c’est diablement gourmand.

Ingrédients pour une trentaine de brookies :

Pour les brownies:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel 125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan, noisettes ou tout autre fruit sec de votre choix

Pour les cookies:
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre cassonade
120 g de beurre demi sel en pommade
1 œuf
100 g de pépites de chocolat ou de smarties

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à brownie : commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange à la spatule et ajouter le sucre. Mélanger énergiquement avec le fouet et incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine et les noix ou fruits secs. Verser dans un moule carré (20/23 cm de coté) ou rectangulaire.

Préparer ensuite la pâte à cookies : mélanger le beurre pommade et le sucre roux dans un saladier. Fouetter vivement afin d’obtenir un mélange crémeux et ajouter l’œuf. Verser ensuite la farine tamisée avec la levure et en dernier, les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemer la pâte à cookies sur la préparation de brownies et enfourner une vingtaine de minute.

Laisser refroidir (mais c’est assez difficile de résister et tiède c’est aussi un délice) avant de couper en petits carrés