Le Délice Pistache Rose Framboise

Voilà un dessert hyper simple pour un maxi effet et briller devant tous ses copains. Un financier à la pistache, ultra moelleux, une crème à la rose, ultra aérienne, des framboises, ultra framboises et qui se marient parfaitement avec le reste. L’avantage de cette recette étant que vous pouvez aussi vous lacher sur le dressage… Histoire de pousser le vice jusqu’au bout j’ai alterné framboises et fraises tagada et parsemé d’éclats de pistaches. Bref le résultat en bouche est à la hauteur de l’effet waouuuuuh annoncé.

Il faut avoir un moule à charnière voire deux de tailles différentes, pour faire comme une pièce montée !

Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de pistaches vertes décortiquées
200 g de beurre doux mou
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 œufs
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
25 cl de crème fleurette entière et très fraiche
5 cl de sirop de rose (on en trouve dans toutes les épiceries orientales)
350 de framboises
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 petit paquet de fraises tagada pour la déco

Préparer le biscuit :
Mixer la pistache avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 150° (Th 5).
Fouetter le beurre mou avec le reste du sucre.
Quand il devient mousseux, ajouter tout en continuant de fouetter les œufs un à un, puis la farine  et enfin le mélange de sucre et de pistache. Ajoutez en dernier les cuillères de fleur d’oranger.
Verser dans un moule à charnière beurré (de 24 cm s’ils n’y en a qu’un) ou dans deux moules de plus petite taille. Enfourner 45 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le biscuit, elle doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer la crème :
Fouetter la crème froide. Quand elle devient ferme, verser le sirop de rose tout en continuant de fouetter.
Recouvrir le biscuit de la crème.

Décorer de framboises et alterner de temps en temps avec une fraise tagada.
Saupoudrez de sucre glace soit avec un tamis ou une petite boule à thé.

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