Charlotte praliné choco malteser

IMG_2983

Là c’est vrai je ne suis pas très sympa, je vous ai mis du croustillant, du pralin, des gavottes, de la mousse, des maltesers, des mikados. On pourrait croire que c’est hyper lourd et beaucoup trop chocolat.
Alors 1. Il n’y a jamais trop de chocolat.
Et 2. Non ce n’est pas lourd, c’est cosmique.

Ingrédients pour une charlotte pour 6 personnes

200 g de chocolat 68% de cacao
80 g de pralinoise
80 g de beurre demi sel
8 oeufs (pour 8 blancs et 2 jaunes)
50 g de sucre cassonade
24 biscuits cuillère
50 g de pralin
5 paquet de gavottes
1 paquet de malteser ou kit kat balls
1 paquet de mikado

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Dans un saladier, ou encore mieux dans un kitchen aid, mélanger avec le fouet, les blancs d’oeufs et la cassonade. ajouter ensuite les 2 jaunes d’oeufs. Ajouter le mélange de chocolat tiédi à l’aide d’une maryse.

Faire fondre ensuite la pralinoise au bain marie et hors du feu ajouter les gavottes émiettées et le pralin.

Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à la cuillère dans le fond et sur les cotés du moule. Verser la préparation de praliné. Ajouter une couche de mousse au chocolat, puis une couche du reste des biscuits à la cuillère. Ajouter le reste de la mousse. Laisser prendre au moins 2 heures au frigo.

Démouler la charlotte, planter des mikado et parsermer de malteser ou kit kat balls.

Publicités